ビーフシチューで豪華な夕食
今日はビーフシチューです。
スーパーでカレーシチュー用牛肉が値引きされてました!…ので、ビーフシチューを作りました
<材料>4皿分
牛肉 250g
玉ねぎ 250g
じゃがいも 100g
にんじん 70g
ビーフシチュールゥー 70g(市販のもの使いました)
サラダ油 大1
水 600ml
<作り方>
・鍋に油を入れて肉の表面を炒める
・野菜を全て入れて、玉ねぎの香りがするまで炒める
・水を入れて沸騰するまでアクをとりながら煮る
・蓋をして20分中火で煮込む
・火を止めてルゥーをいれて、そのままルゥーが溶けるまで煮込む
完成!!
所要時間30分 金額約500円
この後は、市販のフランスパンにつけて食べました✨
美味しかったです〜〜