【栄養満点】【10分でできる】納豆アボカドサラダ
こんにちは。ぴっぴです。
突然ですが、納豆は…
安い!栄養価高い!手軽に食べられる!
と一人暮らしにはもってこい!の食材ですよね〜(納豆大好きなので言ってみてます。)
今日は、納豆を簡単かつ美味しく(ネバネバ嫌いでも食べられるかも?)なレシピをご紹介します。
その名も…納豆アボカドサラダです!!!!
材料はこちら💁♀️
【材料】
納豆好きなら1人前、普通くらいなら2人前(2日に分けて食べられる量)
・市販のコールスローサラダ 60g(半分くらい)
☆コンビニやスーパーなどで売っている袋の千切りキャベツでいいです!
(普通に昨日の残りを使うという…まぁ一人暮らしあるあるですよね〜)
【お手抜きポイント】切ってあり、洗わなくていい野菜を使うので手間がかからない!
・納豆 (ひきわりだと食べやすい) 2パック
・アボカド 1個
・マヨネーズ 大さじ2
【作り方】
①アボカドを切る
うまくタネ?が取れずに悪戦苦闘しましたが…
皆さんどうにか頑張ってください…p(^_^)q
一緒に皮もむいてくださいね!
その後、アボカドは1センチ角くらいに切ってください!
{アボカドが硬いときの対処法}
耐熱容器に入れて、レンジで1分半くらい加熱する
②千切りキャベツを加える
③納豆のタレを加える
付属のタレで味が整います!
④納豆とマヨネーズを加える
混ぜたら完成です〜
(秒ですね!!)
お好みで、納豆に付属でついているの辛子や
七味を加えてお召し上がりください!!
本日の栄養メモ📝
・納豆は鉄分、タンパク質、ビタミンB6やビタミンB2など多くの栄養素を含む
→不足しがちな栄養素を補うのにピッタリ!