手軽〜にスパニッシュオムレツ
こんにちは〜
今回は材料を切って放っておくだけ!!
腹持ちよし、の、スパニッシュオムレツを紹介します😊!!
<材料>2〜3人前
卵(MSサイズ) 5個
ベーコンかハム 50g
じゃがいも 小2個
玉ねぎ 小1個
冷凍ほうれん草 60g
コンソメ ひとふり
塩 小さじ1/4
サラダ油 小さじ1
<作り方>
○野菜は、それぞれ薄切りに切り、ベーコンかハムは1センチ幅に切る
○卵を割って混ぜておく
○フライパンに油を敷き、玉ねぎ、じゃがいも、ベーコンかハムを入れて、玉ねぎがしんなりするまで中火で炒める
○冷凍ほうれん草をいれて、火を通す
○混ぜた卵を入れて、フライパン全体に行き渡るようにフライパンを傾けて調整する
○蓋をして5分くらい弱火で蒸し焼き
○オムレツの下の方は焼けて、上の方がまだどぅるんどぅるんしてる状態で火を止めて、
蓋をしたまま放置
余熱で完全に火が通ったらかんせーい👐
お好みで、ケチャップやマヨネーズをつけてお召し上がりください✨